Dias quentes? Confira uma receita refrescante.
No nordeste faz calor o ano todo, e para amenizar o calor é importante consumir muitos líquidos e comidas geladas.
A seguir você confere uma receita rápida, fácil e super gostosa, e o melhor; não vai ao forno!
É realmente uma delícia!
Ingredientes:
1 lata de leite condensado
1 xícara (chá) de leite
1 lata de creme de leite
1 colher (sopa) de chocolate em pó
2 colheres (sopa) de amido de milho
150 g de chocolate meio-amargo picado
Preparo:
No liquidificador, misture o leite condensado, o creme de leite, o leite, o chocolate em pó e o amido de milho até que fique uma mistura homogênea.
Em seguida, despeje o conteúdo do liquidificador em uma panela.
Leve para cozinhar em fogo baixo, mexendo sem parar, até engrossar.
Desligue o fogo e adicione os chocolates picados.
Misture bem até que ele tenha sido completamente derretido.
Reserve.
Creme branco
1 lata de leite condensado
1 xícara (chá) de leite
1 lata de creme de leite
50 ml de leite de coco
100 g de coco ralado
2 colheres (sopa) de amido de milho
No liquidificador, bata o leite condensado com o creme de leite, o amido de milho e o leite até que o creme fique homogêneo.
Despeje o creme em uma panela, acrescente o leite de coco e o coco ralado.
Cozinhe em fogo baixo até o creme engrossar, mexendo sem parar.
Montagem
Unte uma forma de furo central com manteiga.
Despeje o creme branco e, por cima, o creme de chocolate.
Leve para a geladeira por pelo menos 4 horas.
Desenforme e sirva.
Comentários
Postar um comentário